Раздел Общество
30 августа 2013, 10:50

В Тамбове зазвонила самая высокая колокольня

В Тамбове зазвонила самая высокая колокольня
Фото: портал ВТамбове
Правда, пока сверять часы с колокольным звоном рано – механизм окончательно еще не отлажен.

На сегодняшний день 14 маленьких колоколов уже полностью смонтированы. Их звон тамбовчане могут слышать каждые пятнадцать минут уже сейчас.

Теперь рабочим предстоит водрузить на стометровую высоту главный колокол. Он-то и будет отбивать время каждый час. Однако, самым важным на сегодняшний день заданием является налаживание механизма работы циферблатов и стрелок. По словам заведующего архитектурно-строительным отделом Тамбовской митрополии протоиерея Георгия Неретина, на это потребуется еще примерно месяц.

Звонить самая высокая тамбовская колокольня будет каждые пятнадцать минут с 7 утра до 11 часов вечера. Протоиерей Георгий Неретин уверяет, что правильнее было бы все же сделать этот звон круглосуточным. Чтобы и великие праздники тамбовчане могли встречать под бой местных курантов. Однако этим вопросом взволнованы жители областного центра. Горожане уверены, что бой курантов в ночное время будет мешать им отдыхать. Если священнослужителям все же удастся переубедить обеспокоенных тамбовчан, то звонить колокольня будет 24 часа в сутки.