Раздел Общество
4 сентября 2013, 15:39

Глава Тамбова опроверг информацию о строительстве сквера имени Гейдара Алиева

Глава Тамбова опроверг информацию о строительстве сквера имени Гейдара Алиева
Фото: портал ВТамбове
Слухи Алексей Кондратьев развеял сегодня на встрече с журналистами.

Несколько дней назад на сайте PROTAMBOV.RU появилась информация о том, что в скором времени в Тамбове возможо появится парк имени бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Речь шла даже о том, городские власти уже выбирают место будущему скверу. Однако глава Тамбова эту информацию не подтвердил.

Мало того, что глава Тамбова не видел официальных документов, он пока даже и не думал принимать никаких решений. Ведь перед этим необходимо узнать мнение горожан. К тому же, чтобы говорить о том, что в городе будет парк, нужно провести заседание Совета. Он должен обосновать заслуги Гейдара Алиева перед Тамбовом.

Председатель городской думы считает, что в первую очередь в названиях улиц, парков и иных объектов должны стоять имена тех людей, которые внесли весомый вклад в развитие и процветание города. По словам Алексея Кондратьева, на сегодняшний день в областном центре даже нет памятника основателю Тамбова – воеводе Боборыкину. Поэтому принимать всерьез слухи о появлении новой зеленой зоны имени бывшего президента Азербайджана пока рано.