Раздел Общество
16 сентября 2013, 19:22

На Тамбовщине открыли сезон охоты на волка

На Тамбовщине открыли сезон охоты на волка
Фото: vsefakty.info
Серых хищников можно отстреливать без ограничения.

Однако прежде чем убить волка, охотнику сперва придётся его найти. Сделать это непросто. По последним данным областного охотуправления, по Тамбовским лесам бегает всего четыре особи. За прошлый сезон охотники подстрелили двоих.

В этом году впервые за десять лет разрешили охоту на лося. Раньше по причине малочисленности судьба вида на территории области вызывала опасения у специалистов. Однако за последние годы защищённый от охотничьих пуль лось расплодился.

Шанс встретить сохатого увеличился многократно. За год лоси умудрились 4 раза попасть под машину. Сейчас в регионе насчитывается 1400 голов животного. Теперь лоси сами представляют опасность для других видов — сохатые повадились уничтожать саженцы деревьев.

Начать охотиться на разросшееся рогатое племя можно будет с 15 ноября. Но только при условии, что к тому времени в лесах Тамбовщины установится снежный покров. На добычу сохатых установили лимит — убить можно будет не более 48 голов.

Также в ноябре откроют основной сезон охоты на пушных зверей и — при наличии снежного покрова — на кабанов и косуль. На месяц раньше, 1 октября, разрешат отстреливать бобра и ондатру.