Раздел Общество
17 сентября 2013, 17:09

В Мичуринске власти плохо следят за дорогами рядом со школами

В Мичуринске власти плохо следят за дорогами рядом со школами
Фото: портал ВТамбове
Сотрудники ГИБДД проверили маршруты, по которым школьники ходят в образовательные учреждения.

По итогам обследования автоинспекторы составили антирейтинг муниципалитетов, которые не привели в порядок к 1 сентября участки дороги, прилегающей к образовательным учреждениям. На первом месте оказалась администрация наукограда. Далее следует Никифоровский и Рассказовский районы, Рассказово, Уварово и Мичуринский район.

Что касается конкретных недочетов, то их накопилось по результатам проверки немало. Так, например, в некоторых местах знак «Дети» был плохо виден или отсутствовал вовсе. Не везде есть хорошо различимая дорожная разметка, тротуары и пешеходные дорожки. У ряда школ есть проблемы с освещением.

В результате проверки выяснилось, что у 32 образовательных учреждений имеются недостатки в эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети. У 8 образовательных учреждений на регулируемых пешеходных переходах отсутствуют пешеходные ограждения, у 3 школ - в Моршанске, Уварово и Мичуринске - отсутствуют «лежачие полицейские». У 10 образовательных учреждений не обустроены тротуары и пешеходные дорожки. Подъездные пути к 7 учебным учреждениям имеют неудовлетворительное эксплуатационное состояние.