Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 сентября 2013, 12:55

Работодатели задолжали тамбовчанам больше 16 миллионов рублей

Работодатели задолжали тамбовчанам больше 16 миллионов рублей
Фото: портал ВТамбове
Вовремя не выплатили заработную плату сотрудникам двух организаций сельского хозяйства и двух предприятий обрабатывающих производств.

Такие данные опубликовали специалисты Тамбовстата по состоянию на 1 сентября. Общая задолженность четырех организаций составила 16 миллионов 200 тысяч рублей.

В целом же среднемесячная зарплата тамбовчан в июле текущего года составила 19503 рубля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 12 процентов. При этом наиболее высокую заработную плату получили работники государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, финансовой деятельности. Их доход составил порядка 29 тысяч рублей. Это в полтора раза выше среднеобластного уровня. Наиболее низкая заработная плата по-прежнему осталась у работников гостиниц и ресторанов, оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. Их доход оказался почти вполовину ниже среднеобластного уровня.