Раздел Общество
20 сентября 2013, 16:42

Здание крытого рынка Тамбова может перейти в частные руки

Здание крытого рынка Тамбова может перейти в частные руки
Фото: newforum.for-ua.com
Власти города подумывают продать свою долю объекта.

На сегодняшний день муниципалитету принадлежит почти две третьи здания по адресу Коммунальная, 21а. В объеме своей доли город нес расходы на содержание крытого рынка. Здание было построено 30 лет назад, отмечают в городской администрации.

В городскую казну от владения крытым рынком должны были поступать арендные платежи — порядка миллиона рублей. Но на деле очень часто предприниматели задерживали оплату, порой ее приходилось взыскивать через суд. Такая ситуация происходит уже на протяжении 3 последних лет.

По подсчетам специалистов, городу выгоднее отдать здание в частные руки, чем продолжать его содержать. Тем более что продажа муниципальной доли оценивается более чем в 195 миллионов рублей без учета НДС. Вырученные средства пойдут в бюджет города.

Переход в частную собственность не предполагает смены профиля здания. Ключевым условием приватизации является «сохранение целевого назначения здания крытого рынка, а также сохранение фактически сложившихся правоотношений», сообщают в городской администрации. Вопрос о продаже внесен в повестку дня ближайшего заседания Тамбовской городской Думы.