Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 сентября 2013, 19:13

В Тамбовской области построят более 45 километров новых дорог

В Тамбовской области построят более 45 километров новых дорог
Фото: ГТРК «Тамбов»
Работы финансируются из федерального бюджета.

Полноценной связью с сетью автомагистралей наконец обзаведутся 18 населённых пунктов. Две дороги построят по технологии, которую ранее в области не применяли. Обычное щебневое основание заменит специальная подушка. Грунт перемешивается с вяжущими компонентами, затем уплотняется, в результате чего получается монолитная плита.

Технология позволяет сэкономить до двадцати процентов средств, сообщает ГТРК «Тамбов». По заверениям подрядчика, их детище прослужит местным жителям долго — оно устойчиво к капризам погоды и нагрузкам.

Сейчас такую дорогу протяжённостью почти четыре километра прокладывают в Сосновском районе. Она соединит Атманов Угол и Троицкую Вихляйку. До этого из одного села в другое можно было попасть только по грунтовке, которая «раскисала» в непогоду. Плюс к тому для жителей Атманова Угла это единственный выезд.

Вторая дорога, построенная с применением той же технологии, появится в Ржаксинском районе. Через несколько лет в региональном Управтодоре планируют и вовсе решить проблему бездорожья.

Игорь Эдель, начальник Управления автомобильных дорог Тамбовской области:
— Мы работаем с федеральным правительством, доказываем им, что Тамбовской области необходимы дополнительные средства и, думаю, что они нас удовлетворят. То есть если мы будем тратить порядка десяти миллиардов на всевозможные виды дорог в Тамбовской области, то, думаю, года через три-четыре мы нашу беду поборем.