Раздел Общество
24 сентября 2013, 12:46

В Тамбов приезжает благотворительный проект «Музыка — за мир»

В Тамбов приезжает благотворительный проект «Музыка — за мир»
Фото: music-peace.com
На сцене драмтеатра выступят юные таланты из «тревожных» мест планеты.

Идея проекта принадлежит пианистке Марии Немцовой и саксофонисту Виталию Ватуле, лауреатам различных международных конкурсов. Первый из целого ряда концертов они дали в октябре 2011 года в Беслане, потерявшем в теракте сотни детей. Затем последовали выступления в Грузии, Армении, Нагорном Карабахе, Чечне, Сербии, Косово, Израиле.

Маршрут проекта пролегает по местам, не слишком благополучным в политическом, экономическом и культурном аспектах. На выступления двух музыкантов приходило много детей и молодёжи. У создателей проекта родилась мысль, помимо концертов, проводить ещё и мастер-классы для подрастающего поколения.

В ходе занятий отбирали талантливую молодёжь. Шанс выступить на гала-концертах в Москве и Тамбове получили четверо студентов — из Грузии, Нагорного Карабаха, Армении и Сербии.

Услышать классические произведения в исполнении юных пианисток и саксофонистов жители нашего города смогут в этот четверг. Молодые музыканты выступят в первом отделении гала-концерта. Во втором - для зрителей в сопровождении Тамбовского симфонического оркестра сыграют Мария Немцова и Виталий Ватуля. Начнётся концерт в 18:00.