Раздел Общество
25 сентября 2013, 13:45

В Доме художников продолжается выставка акварели

В Доме художников продолжается выставка акварели
Фото: портал ВТамбове
Людмила Яковлева представила ретроспективу своих работ за все 30 лет творческой деятельности.

Экспозицию составляют 32 акварели. В своё время художнице полюбилась именно эта непростая техника живописи, когда творение создаётся практически из ничего — из воды и малой доли пигмента. С тех пор Людмила Яковлева остаётся верна акварели.

Художница пишет натюрморты, портреты и пейзажи. Зачастую её привлекают образы современников. На выставке можно увидеть лица коллег Людмилы Яковлевой: художников Бориса Ткачёва и Нины Балагуровой.

Также в экспозицию попали виды Мичуринска. Атмосфера осеннего города подвигла акварелистку на создание нескольких работ. Но больше всего художница любит цветы. Они для неё — неисчерпаемый источник вдохновения. Потому без настоящих букетов не обошлось и на выставке.

Людмила Яковлева учит детей в художественной школе №1. Сама она не разделяет свою деятельность на творческую и преподавательскую. Обе работы начались примерно в одно и то же время, и трудно сказать, что захватило её раньше.

Общение с маленькими тамбовчанами воодушевляет художницу, ей нравится следить как раскрывается юный талант. Некоторые работы она написала во время занятий.

Выставка в Доме художников продлится до 13 октября. Картины с цветами выставлены на продажу. Большой натюрморт обойдётся покупателю в 15 тысяч рублей. Работы поменьше можно купить за 6 тысяч рублей.