Раздел Общество
26 сентября 2013, 17:35

Тамбовчане стали чаще садиться за руль подшофе

Тамбовчане стали чаще садиться за руль подшофе
Фото: портал ВТамбове
Об этом свидетельствует статистика за 8 месяцев.

Как следует из данных межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, ежедневно автоинспекторы ловят 15-18 нетрезвых водителей. По сравнению с прошлым годом количество пьяных за рулем выросло на 38 процентов — это статистика за период январь-август. На 60 процентов выросло количество автомобилистов, отказывающихся проходить медосвидетельствование. Чаще всего проходить проверку на трезвость отказываются водители Бондарского и Рассказовского районов.

Всего за 8 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 1310 автоаварий, в которых 134 человека погибли и 1856 человек получили ранения. 94 процента ДТП произошли по вине водителей. Также среди других причин – плохие дорожные условия и проблемы с уличным освещением — с такими проблемами чаще всего сталкиваются мичуринские водители и пешеходы. Активная фаза дорожных работ началась в наукограде только в сентябре. Зато в Котовске значительно улучшилось дорожное покрытие. Правда, это привело к росту аварийности — на хорошей дороге водители начинают превышать скорость.

Александр Сазонов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Изменить ситуацию могут только сами жители области. Общественность должна сказать «Нет» водителям, нарушающим скоростной режим и правила дорожного движения! Особенно актуально это в предстоящий осенний период, когда на аварийности сказываются еще и плохие погодные условия. Наша задача – не допустить увеличение количества ДТП и завершить этот год с хорошими показателями.