Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 сентября 2013, 16:18

Неравнодушные тамбовчане собрали для больных детей более 2,5 млн. рублей

Неравнодушные тамбовчане собрали для больных детей более 2,5 млн. рублей
Фото: портал ВТамбове
В областном центре подвели итоги очередного этапа благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия».

Он стартовал в апреле. Сама акция началась два года назад под эгидой тамбовского отделения Российского детского фонда при поддержке Общественной палаты области. Жители области и все неравнодушные россияне могли отправлять деньги на специальный счет. Также внести свою лепту в благое дело можно было в крупнейших тамбовских супермаркетах, а также в магазинах сел Бондари и Пичаево, города Мичуринска. Там установлены специальные ящики-накопители. В них с апреля месяца было пожертвовано порядка 200 тысяч рублей. Всего же за полгода было собрано2 миллиона 649 тысяч 500 рублей.

Немалый вклад в благотворительный марафон внесли ансамбли «Цвета радуги» и «Ивушка». Своими концертами в районах и городах области ими было собрано почти полмиллиона рублей. Частные пожертвования от физических лиц, предприятий и учреждений области составили 1 977 800 рублей.

Собранные средства пошли на оплату жизненно важных аппаратов для детей, покупку коляски для ребенка-инвалида, а также на лечебное питание для беременной женщины. Напомним, благотворительный марафон собирает деньги для пациентов, не попавших в федеральную квоту.