Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 октября 2013, 10:45

В Тамбове вывоз мусора стал серьёзной проблемой

В Тамбове вывоз мусора стал серьёзной проблемой
Фото: портал ВТамбове
Основной причиной явилось многократное увеличение объемов мусора в жилом секторе.

Чтобы решить данную проблему, в городе уже предпринимали ряд мер. Большее количество контейнеров на площадках результатов не дало. Не решил проблему и прирост количества автомобилей, используемых для вывоза мусора. Всё это лишний раз подтвердило тот факт, что существующие нормы накопления бытовых отходов не отвечают реальному положению дел.

Там, где чётко очертят круг пользователей конкретной контейнерной площадкой и обеспечат контроль ответственного лица за количеством мусора, оплата его вывоза при желании домовладельцев по фактическому объёму возможна. Но это, безусловно, потребует дополнительных расходов.

В городской администрации сообщили, что результаты, полученные в ходе проведенной экспертизы, дали основание для изменения нормативов. По новым условиям, подрядчик гарантирует ежедневный вывоз мусора, уборку контейнерных площадок в 5-метровой зоне, включая очистку её и от крупногабаритных отходов. Заключение договоров на вывоз мусора по новым правилам уже привело к определённым результатам. Стихийные свалки в жилых районах ликвидировали практически полностью. Надлежащим образом обеспечили и санитарно-эпидемиологическое состояние городских территорий.