Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 октября 2013, 13:23

Алексей Кондратьев посетил городские образовательные учреждения с проверкой

Алексей Кондратьев посетил городские образовательные учреждения с проверкой
Фото: портал ВТамбове
Первое, на что глава Тамбова обращал внимание в детских садах и школах — состояние систем отопления.

В городскую Думу поступали многочисленные звонки и устные обращения, в которых граждане высказывали беспокойство тем, что в образовательных учреждениях до сих пор мёрзнут дети. Алексей Кондратьев лично проверил, поддерживается ли там нормальный температурный режим.

Первый пункт, куда он приехал вместе с прессой, был МБДОУ детский сад комбинированного вида №44. Оказалось, что проблем с отоплением здесь нет. Тепло в сад дали ещё 27 сентября. А вчера, по словам заведующей, даже просили убавить температуру. В детском саду есть ответственный работник, который тщательно следит за системой отопления во избежание порывов и аварий. В настоящее время температурный режим поддерживается в норме.

Следующим пунктом проверки стала средняя общеобразовательная школа №30. Отсюда, по словам Алексея Кондратьева, жалоб не поступало. Однако в прошлом году там был зарегистрирован факт разморозки системы отопления. Дети замерзали, температурный режим был нарушен. Комитет образования обещал всё исправить. Учитывая тот факт, что на устранение этих проблем из городской администрации выделяли средства, проверка не могла обойти школу стороной. В результате осмотра помещений, стало ясно, что и здесь температурный режим соответствует нормам.

Не страдают от дефицита тепла и учащиеся школы №9. Как и в предыдущих пунктах проверки, здесь глава города прошёлся по учебным кабинетам, спортивным залам, посетил столовую и библиотеку. Безусловно, во всех учреждениях присутствуют определённые проблемы и недостатки, на которые Алексей Кондратьев не мог не обратить внимания. Теперь, благодаря поддержке городской Думы, их постараются искоренить в кратчайшие сроки.

Фотографии: портал www.vtambove.ru