Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 октября 2013, 19:03

Саркис Шакарян учит тамбовских школьников искусству киноматографии

Саркис Шакарян учит тамбовских школьников искусству киноматографии
Фото: портал ВТамбове
Известный в городе кинодеятель устроил мастер-классы для старшеклассников.

Идти они будут в течение октября и затронут 10 городских школ. Раскрывать тайны синематографа Саркис Шакарян и его команда будут на примере своей последней работы «Как в кино».

Саркис Шакарян, продюсер:

- Мы хотим донести до обычного зрителя, до обычных школьников, из чего состоит кино, что это не сверхъестественное, как все думают. Можно даже жить в Тамбове и показывать кино не только у себя в городе, выйти на высокий уровень, получить награды и премии.

Как сообщает телекомпания «Новый век», последнее творение продюсерского центра «Skey-film» уже даже получило почетный приз всероссийского молодежного кинофестиваля за лучшую мужскую роль. В основном в ленте снимались простые тамбовские школьники. Декорациями послужило настоящее учебное заведение города — съемки проходили в школе №22. Роль же директора исполнила депутат городской думы Марина Краснослободцева. Народный избранник считает, что такие мастер-классы привьют школьникам интерес к кино.

Всех участников встреч авторы ленты «Все как в кино» пригласили на премьеру картины. Она пройдет 5 ноября в краеведческом музее. Затем новое творение тамбовского режиссера и продюсера отправится в разные города России. Его смогут увидеть в Воронеже, Липецке, Санкт-Петербурге.