Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 октября 2013, 14:23

Традиционные ярмарочные гулянья сопровождали Покровскую ярмарку

Традиционные ярмарочные гулянья сопровождали Покровскую ярмарку
Фото: портал ВТамбове
Неотъемлемая составляющая этого народного праздника - русские народные песни, танцы и различные забавы.

Вся территория Покровской ярмарки в Тамбове, которая открылась 12 октября, это не только торговые ряды, где можно купить разнообразные товары и продукты. Ярмарка по русской традиции включает в себя обязательные гулянья, сопровождающиеся концертами народной музыки, танцами и прочими забавами.

В этом году музыкальных и тематических площадок было по-настоящему много. Одних только сцен и мест, где постоянно выступали артисты, было больше пяти. Там расположились народные коллективы из города и области. А на главной сцене, расположенной на Площади музыки, действие продолжалось на протяжении всего первого дня ярмарки. Именно там был дан старт осеннему празднику. В стилизованной форме артисты в народных костюмах знакомили гостей с ярмарочными традициями и рассказывали о программе мероприятий.

Песнями и танцами развлекательная программа не ограничивалась. Желающие могли самостоятельно отчеканить для себя монету. Здесь же, неподалеку, развернулся целый кузнечный двор, где мастера показывали, что можно сделать из металла.

Работали площадки для активного отдыха для детей, тематические площадки, рассказывающие о правилах дорожного движения и многое другое. Можно было принять участие в моментальной лотерее и обязательно выиграть памятный сувенир.

Почетными гостями ярмарки, которые собрали вокруг себя около тысячи зрителей, стал коллектив «Частушка» с участием ансамбля Заволокиных. На ярмарке этот народный коллектив принял уачстие в съемках программы «Играй, гармонь любимая». После чего началась концертная программа с участием известных гостей, которая пришлась по душе собравшимся. Съемки продолжились и во время концерта, а тамбовчане помогали музыкантам в этом.