Раздел Общество
17 октября 2013, 17:35

В конкурсе участковых Тамбовщину представит капитан из Сосновки

В конкурсе участковых Тамбовщину представит капитан из Сосновки
Фото: УМВД по Тамбовской области
Жюри определило победителя второго этапа Всероссийского конкурса.

Профессиональный смотр «Народный участковый» МВД России проводит ежегодно. Сначала кандидатов отбирала специальная региональная комиссия. Затем путем интернет-голосования определился лучший участковый уполномоченный области. Всего за выход в импровизированный полуфинал боролись 16 стражей порядка.

В этом году по итогам голосования лучшим стал 24-летний капитан полиции, работающий в ОМВД России по Сосновскому району Денис Лунин. На его участке находится более 768 домовладений, где живет более 3 тысяч человек. В органах он работает с 2005 года, уже два года — как участковый уполномоченный. Несмотря на небольшой стаж, уже имеет 3 благодарности от руководства УМВД области. За 8 месяцев этого года на участке Дениса Лунина было совершено 7 преступлений, 6 из них раскрыто, причем 4 — лично участковым.

Теперь полицейскому из Сосновки предстоит представлять нашу область на Всероссийском этапе конкурса. Имя «Народного участкового» назовут 17 ноября, в канун профессионального праздника - Дня участкового уполномоченного полиции.