Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 октября 2013, 13:23

В Тамбов приедет один из старейших театров юга России

В Тамбов приедет один из старейших театров юга России
Фото: Таганрогский театр имени А. П. Чехова
В ноябре наш город с гастролями посетит труппа Таганрогского театра имени А. П. Чехова.

В областном центре приезжие артисты дадут 7 спектаклей для детей и взрослых. Для публики постарше южане покажут «Чисто семейное дело», «Человек в футляре», «Примадонны», «Оскар» и «Прощальная гастроль князя К.». Юные тамбовчане смогут посмотреть «Василису Прекрасную» и «Свистать всех наверх!».

Спектакли пройдут 1, 3, 4 и 5 ноября на сцене тамбовского драматического театра.

«Чисто семейное дело». Действие известной комедии Рэя Куни происходит в одной из английских больниц. Доктору Дэвиду Мортимэру необходимо открывать своим выступлением важнейшую для его будущей карьеры конференцию. Однако, перед самым его выходом, он узнает, что имеет 18-летнего сына, о существовании которого он даже не подозревал. Обстоятельства, при которых происходит знакомство, весьма незаурядны, ситуации комичны и даже гротескно юмористичны.

«Человек в футляре» - история немного фантастична, но необычайно трогательна. Замечательная музыка, украинские народные песни, исполняемые вживую, и добрый юмор создают неповторимый колорит спектакля.

«Примадонны» - в центре внимания этой комедии — люди театральной профессии. Двое актеров Лео Кларк и Джек Гейбл с коллажем из шекспировских пьес колесят по городам и весям, где их постоянно освистывают. Чтобы достать денег, они переодеваются в женское платье и выдают себя за потерявшихся племянниц умирающей богатой дамы. Но, попав в гостеприимный дом тетушки Флоренс, бедолаги оказываются в эпицентре кипения страстей.

«Оскар». Ранним утром в дом к крупному промышленнику, Бертрану Барнье, является его служащий Мартен с просьбой! — выдать замуж его дочь в обмен на украденные им миллионы…
Здесь и начинаются комические недоразумения, которые сталкиваются, множатся, не прекращаясь до самого финала, заряжая зрителей озорным юмором.

«Прощальная гастроль князя К.» - театральная фантазия по повести Ф.М.Достоевского «Дядюшкин сон». В произведении писатель поднимает ряд серьёзных проблем, волнующих общество и сегодня. Эти проблемы актуально прозвучали и в спектакле. Две из них – главные: стариков и молодых, их взаимоотношения. Каково быть стариком, больным, немощным физически, и вместе с тем устремлённым навстречу возможного счастья, хоть мгновенного, хоть в «прощальной гастроли»? Не лучше быть и молодым, жаждущим счастья, и сознавать, что в мире, которым правит золотой телец, продаётся всё, а средств на это «всё» нет.

«Василиса Прекрасная» - яркий, красочный спектакль по мотивам русских народных сказок. В сказке зрители встретят всем известных героев: Василису, Ивана, Кощея Бессмертного. Главные герои благодаря своей доброте, любви и отваге выходят победителями в борьбе с силами зла, а сказочные сюрпризы и волшебные превращения делают эту историю удивительной и незабываемой.

«Свистать всех наверх!». Музыкальная сказка для детей и взрослых по пьесе С. Козлова «По зеленым холмам океана». Добрая сказка о дружбе, взаимопомощи, коварстве и справедливости.