Раздел Общество
27 октября 2013, 15:57

Водители автобусов спровоцировали 23 ДТП

Водители автобусов спровоцировали 23 ДТП
Фото: портал ВТамбове
Такие данные приводят тамбовские автоинспекторы по итогам 9 месяцев этого года.

В двух десятках аварий получили ранения 39 человек. Стражи порядка отмечают снижение количества ДТП с общественным транспортом и, как следствие, уменьшение количества пострадавших. Но обеспечение безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок по-прежнему оставляет желать лучшего, констатируют в региональном УГИБДД.

Анализ происшествий показывает, что чаще всего водители общественного транспорта попадают в аварии из-за низкого уровня транспортной дисциплины и несоблюдения ПДД. Поэтому с 28 октября по 3 ноября в области пройдет второй этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус».

В ее рамках автоинспекторы вместе с представителями других ведомств проверят условия допуска водителей к пассажирским перевозкам - наличие у них права управления транспортным средством соответствующей категории, прохождение стажировки на конкретном маршруте и конкретном типе транспортного средства, своевременность медицинского освидетельствования, соблюдение режимов труда и отдыха водителями. Уделят внимание и соблюдению требований по контролю за техническим состоянием транспортных средств при выпуске их на линию, осуществление пред- и послерейсового медицинского осмотра, текущего обслуживания и ремонта автобусов.