Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 ноября 2013, 19:27

В октябре тамбовчанам стало выгодней передвигаться на поездах и отдыхать за границей

В октябре тамбовчанам стало выгодней передвигаться на поездах и отдыхать за границей
Фото: портал ВТамбове
Тамбовстат выяснил, какие услуги в прошлом месяце подешевели, а какие теперь обходятся дороже.

Так, исследователи отметили увеличение стоимости жилищных услуг на 3,4 процента. В частности, на 4,6-4,9% выросла плата за аренду квартир у частных лиц. Услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖСК и ТСЖ подорожали на 4,9 процента. Содержание и ремонт приватизированного и муниципального жилья стал затратней на 3-3,1 процента.

Медицинские услуги в октябре подорожали на 1,1 процента. На 4,7-5,7 процента выросли расценки на протезирование зубов.

Кроме того подорожали некоторые бытовые услуги: бань и душевых — на 4,8 процента, фотоателье — на 3,4 процента, установки пластиковых окон — на 1,7 процента. Цены на услуги в сфере физкультуры и спорта увеличились на 3 процента.

А вот стоимость проезда в поездах дальнего следования, наоборот, снизилась — на 13,7 процента. Дешевле на 3,7 процента обойдутся услуги турагентств, на 1,6 процента — банков.

В рейтинге роста цен с начала года лидирующее место занимают жилищно-коммунальные услуги. Теперь они стоят на 13,4 процента больше, чем в начале года. Следом идут бытовые услуги с ростом на 10,8 процента, физкультуры и спорта — на 10,3 процента.

Чуть ниже в списке расположились услуги в сфере туризма, подорожавшие на 7 процента, медицинские — на 6,8 процента, образовательные — на 5,1 процента, банковские — на 3,1 процента, связи — на 2,5 процента.