Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 ноября 2013, 11:57

Тамбовский район обзавелся «Лесной сказкой»

Тамбовский район обзавелся «Лесной сказкой»
Фото: Телекомпания "Новый век"
Лагерь перешел из частных рук в муниципальную собственность.

Ранее ДОЛ принадлежал заводу «Электроприбор». Детей он принимал в течение полувека. Но около пяти лет назад работа в «Лесной сказке» встала. Предприятию стало не по средствам содержать лагерь, сообщает телекомпания «Новый век». На минувшей неделе ДОЛ выкупила администрация Тамбовского района.

Андрей Седых, генеральный директор ОАО «Электроприбор»:

- В силу того что предприятие содержать его больше не может, ДОЛ пять лет не восстанавливался. Мы думаем сохранить его профиль. Были разные предложения о его продаже, но мы остановились на сотрудничестве с администрацией Тамбовского района, зная о том, что намерения администрации – сохранить профиль, сделать снова оздоровительным лагерем.

«Власть» перешла из одних рук в другие в виде символического ключа от ворот лагеря. Его вручили главе Тамбовского района Юрию Лямину. По словам последнего, «Лесную сказку» ждет второе рождение.

Юрий Лямин, глава Тамбовского района:

- Все корпуса планируем восстановить, то есть 2 каменных спальных корпуса, кинотеатр. Это в первую очередь пойдет под восстановление. Деревянные корпуса все восстановить. Также планируем подвести туда газ, чтобы сократить расходы на содержание лагеря.

Как отмечает телекомпания «Новый век», льготы для детей сотрудников «Электроприбора» сохраняются. Всего за одну смену лагерь способен принимать порядка 300 детей.