Раздел Общество
12 ноября 2013, 18:43

У более 95 процентов жителей Тамбовщины есть работа

У более 95 процентов жителей Тамбовщины есть работа
Фото: портал ВТамбове
Остальные хоть и не имеют постоянного занятия, но активно его ищут.

Такие данные приводит Тамбовстат по итогам третьего квартала. На предприятиях и организациях области в период с января по сентябрь текущего года трудилось 239,6 тысячи человек. Этот показатель на 1,6 процента ниже, чем в прошлом году. Наибольший отток работников специалисты зафиксировали в сферах обслуживания и здравоохранения.

На части предприятий области люди вынужденно работают неполный день. В третьем квартале таких было 5351 человек, что почти на 19 процентов ниже, чем в предыдущем. Чаще всего это можно наблюдать на предприятиях обрабатывающих производств.

В период с января по сентябрь на работу в крупные и среднии организации и предприятия приняли 44,5 тысячи человек. В то же время ушли оттуда 47 тысяч человек. Среди уволенных 73,3 процента покинули место службы по собственному желанию. На 94,8 процента уход работника компенсировали приёмом новых кадров.

В указанный период при посредничестве службы занятости трудоустроились 4066 безработных. На общественные работы отправили 1811 человек, на профобучение — 1182.