Раздел Общество
13 ноября 2013, 10:32

Рассказовские державинцы отметили Синичкин день

Рассказовские державинцы отметили Синичкин день
Фото: Марина Елютина
Экологический праздник впервые провели несколько лет назад по инициативе Союза охраны птиц России.

В народном календаре 12 ноября носит название «Зиновий Синичник». Считалось, что к этому времени птицы из лесов перебирались поближе к человеческому жилищу. Спустя столетия люди могут по-прежнему «поддержать» остающихся на зимовку пернатых — смастерить кормушку, приготовить подкормку.

Студенты рассказовского филиала ТГУ имени Державина провели накануне экологическую акцию «Накорми птиц». Ребята изготовили кормушку и украсили вязаным полотном — в полюбившемся державинцам стиле ярнбомбинг.

Ребята попытались привлечь к акции и прохожих. Любой желающий мог положить в кормушку лакомства для птиц — несолёное сало, нежареные семечки тыквы и подсолнечника, пшено.

Елена Насонкина, студентка Института экономики:

— Раньше кормушки для птиц можно было увидеть практически в каждом дворе. Первыми в этом деле всегда были школьники. Но сегодня, к нашему удивлению, эта традиция исчезла. Мы попытались отыскать кормушки в микрорайоне «Арженка» и нашли только одну – в частном секторе. Этой акцией мы хотим привлечь внимание рассказовцев к проблемам братьев наших меньших. Не составит большого труда склеить, например, кормушку из картона, а хлебные крошки всегда остаются за обеденным столом.

Фото: Марина Елютина