Раздел Общество
14 ноября 2013, 17:26

В тамбовском драмтеатре разгорелись шекспировские страсти

В тамбовском драмтеатре разгорелись шекспировские страсти
Фото: портал ВТамбове
На сцене прошла генеральная репетиция спектакля «Сон в летнюю ночь».

Произведение Шекспира буквально ожило на тамбовской сцене. Случилось это во многом благодаря главному режиссеру драматического театра Николаю Елесину. Правда к изначальному названию он добавил приписку «Или все включено».

Основой постановки стала версия екатеринбургского драматурга Аркадия Застырца. В своей работе он изменил жанр, тему и даже идею произведения. Чтобы представить спектакль зрителю, артисты три месяца трудились не покладая рук. Сейчас актеры оттачивают последние штрихи и убирают все недочеты перед премьерным показом.

В отличие от первоисточника в этой комедии поменялись и место, и время действия. Многолетняя литературная история перенеслась в наши дни на курорт средиземноморского побережья. Сам режиссер поясняет, что герои комедии из жестокого государства попали в мир полный соблазнов.

Известную шекспировскую комедию тамбовские актеры ставят впервые. Константин Карчевский исполняет роль активного и вспыльчивого ремесленника. Несмотря на то, что актер играет в театре далеко не первый год, над этой премьерой ему пришлось изрядно потрудиться.

Оценить творчество тамбовского режиссера Николая Елесина тамбовчане смогут 15 и 16 ноября. Вечером в эти дни в драмтеатре пройдут премьерные показы.