Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 ноября 2013, 16:35

«Галерея благотворительности» развернулась на тамбовском Арбате

«Галерея благотворительности» развернулась на тамбовском Арбате
Фото: портал ВТамбове
Творческий социальный проект подготовили студенты ТГТУ.

Субботним утром на пешеходной части улицы Коммунальной, которую часто называют тамбовским Арбатом, началась необычная акция - арт-моб «Площадь искусств». Группа молодых людей растянула веревки между столбами, они принесли с собой стулья, листы бумаги, краски, маркеры, карандаши. Под мелким мокрым снегом и удивленным взглядами горожан уличные художники стали создавать зарисовки с видами окружающих зданий и городских видов.

Суть этой акции пояснял баннер, который рассказывал, что здесь собрались студенты ТГТУ института архитектуры, строительства и транспорта, а так же кафедры связей с общественностью. Готовые рисунки помещались на импровизированную выставку. Любой из прохожих мог пожертвовать свободную сумму и забрать понравившийся из рисунков. Сбор денег осуществлялся для детей, которые нуждаются в медицинской помощи.

Изначально планировалось рисовать портреты всех желающих, которые также делали бы пожертвования, но в связи с испортившейся погодой пришлось немного трансформировать идею акции и расширить тематику до уличных зарисовок. Основной посыл акции остался без изменений - привлечь внимание людей к сфере благотворительности и напомнить, что даже небольшой вклад может помочь людям, которые нуждаются.

Несмотря на не самую лучшую погоду для таких акций, уличные художники привлекли множество тамбовчан, которые рассматривали свежие рисунки аккуратно упакованные в файлики. Некоторые из прохожих просто клали деньги в ящик для пожертвований, другие - забирали взамен рисунок.

Арт-моб является второй частью акции «Галерея благотворительности», которая стартовала в ТГТУ. В рамках этого проекта организаторы осуществляют сбор пожертвований в помощь нуждающимся детям на базе филиала музейно-выставочного комплекса.