Раздел Общество
27 ноября 2013, 14:09

Тамбовские чиновники продвигают культуру лучше своих коллег

Тамбовские чиновники продвигают культуру лучше своих коллег
Фото: портал ВТамбове
Региональное управление культуры и архивного дела признано в числе лучших по итогам общероссийского конкурса.

Среди субъектов страны его проводили во второй раз. Как рассказала директор Департамента туризма и региональной политики министерства культуры РФ Ольга Ярилова, работа региональных органов оценивалась по доступности и качеству услуг для населения в сфере культуры, сохранению культурного наследия регионов, стратегии развития отрасли, эффективности программ в сфере культуры и искусства. Отдельно рассматривались регионы с низкой и высокой бюджетной поддержкой культурной сферы.

Тамбовская область относится к субъектам со средней и умеренной сбалансированностью консолидированных бюджетов. В итоге по оценке экспертов Управление культуры и архивного дела Тамбовской области стало лучшим, 2-е место присуждено Министерству культуры Хабаровского края, 3 место – Министерству культуры Калининградской области.

Как отмечают в региональной администрации, наша область лидирует по показателям роста зарплат работникам культуры и развитию инфраструктуры. В прошлом году учреждения культуры региона посетили более 6 миллионов человек. И это не считая тамбовчан, посетивших ярмарки и фестивали на открытых площадках.

Для справки:

  • На территории региона успешно работают:
  • 3 театра;
  • 32 музея;
  • 46 учреждений допобразования в сфере культуры и искусства;
  • 547 библиотек.

Ежегодно в Тамбовской области проходится множество ярких, масштабных проектов: традиционные фестивали — Международный музыкальный фестиваль им. С.В. Рахманинова и межрегиональный театральный фестиваль им. Н.Х. Рыбакова; Всероссийский фестиваль духовых оркестров им. В.И. Агапкина; Международный фестиваль национальных искусств, организованный Государственным ансамблем песни и танца Тамбовской области «Ивушка», акции «Ночь в музее», «Библионочь» и другие.