Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 декабря 2013, 09:35

Тамбовчан стали реже лишать родительских прав

Тамбовчан стали реже лишать родительских прав
Фото: mamas-best.livejournal.com
Положительная динамика наблюдается последние 5 лет.

По официальным данным, за весь 2009 год родительских прав были лишены 500 человек. За 9 месяцев этого года этот показатель — 150 человек.

Но остается и немало проблем. Как отметил вице-губернатор Николай Горденков, не все так просто с устройством сирот. В новом году по этому направлению будет активизирована работа, сообщают в администрации Тамбовской области.

Что касается взрослых, то в этом году за помощью в кабинеты медико-социальной поддержки обратилась 1541 беременная женщина, попавшая в трудную жизненную ситуацию. 223 из них продолжили вынашивание беременности под наблюдением врачей. На сегодняшний день на учете в учреждениях здравоохранения состоит 890 беременных женщин, столкнувшихся с различными проблемами.

В региональном Белом доме отмечают положительную динамику и по количеству детей, находящихся в социально опасном положении. Их количество сократилось с 4585 до 2518 человек. Также в интернатах уменьшилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с 878 до 491 человека.