Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 декабря 2013, 15:34

Из Моршанска в Сочи: без плеера, но со свистком

Из Моршанска в Сочи: без плеера, но со свистком
Фото: ridus.ru
На сайте администрации города появилась инструкция, рассказывающая как правильно вести себя в столице 22-х Зимних олимпийских игр.

Ознакомившись с ней, жители Моршанска будут готовы столкнуться лицом к лицу с любой опасностью, которая может подстерегать их в Сочи. Первым делом гости сайта прочитают о том, как избежать неприятностей на улице, в общественных местах и транспорте.

Горадминистрация призывает к осторожности моршанцев, собравшихся расхаживать по ночному Сочи. В дорогих украшениях и одежде, излишне подчёркивающей фигуру, на улице показываться не стоит. Плеер тоже лучше оставить дома. Вместо него захватите свисток. В опасной ситуации плеер может только навредить — в наушниках не услышать шагов подкрадывающегося злоумышленника. А вот свисток сумеет выручить потенциальную жертву — злодейские уши не выдержат оглушительного сигнала тревоги.

А вообще, чем подвергать себя риску, бродя по незнакомому городу пешком, лучше сразу вызвать такси. Однако с этим видом транспорта тоже не всё так просто. Источником опасности может оказаться таксист. Несколько пунктов в своде правил учат моршанцев противостоять неблагонадёжным водителям, привязчивым цыганам и прочим подозрительным личностям.

Если вас пригласят сыграть в азартную игру, следует отказаться от этого заманчивого предложения. Иначе можно остаться без гроша в кармане. Разориться можно, даже играя в безобидные, казалось бы, шахматы.

Опасность подстерегает моршанцев в самых неожиданных местах. Например, в общественном туалете. Во избежание неприятностей администрация города призывает не посещать уборные в одиночку. Остальные правила учат, как вести себя при теракте или другом чрезвычайном происшествии в транспорте.

Стоит отметить, что размещённая на сайте инструкция в той или иной ситуации может оказаться полезной. Странно только то, что составители целенаправленно приурочили её к грядущей Олимпиаде.