Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 декабря 2013, 16:20

«Гостиный Двор» станет уникальным торговым центром

«Гостиный Двор» станет уникальным торговым центром
Фото: портал ВТамбове
Аналогов будущему магазину в нашем городе пока нет.

Последние несколько лет здание ГУМа постепенно пустело, да и само здание медленно приходило в упадок — изношенные коммуникации превратили некогда величественный «Гостиный двор» в холодное и сырое помещение. Исправить ситуацию не так просто, только грамотный подход к зданию с упором на его историческую сущность позволит воспрянуть этому историческому месту с новой силой.

Здание «Гостиного двора» было построено в 30-е годы 19-го века на деньги тамбовского купечества. Согласно исторической справке, деньги на строительство были выделены купцами : Никитой Куприяновым, Петром Суворовым, Иваном Малиным, Иваном и Степаном Спириными, Иваном Дуплянкиным, Иваном Беляевым, Николаем Сорокиным, Семеном Калашниковым, Пешехоновым. После завершения строительства в этом здании процветала торговля, помогая развиваться нашему городу. В те времена подобные здания силами купечества строились в разных городах нашей страны, тому пример здание «Гостиного двора» в Санкт-Петербурге, в Москве, в Рязани, и в других больших и малых городах. Многие до сих пор работают по своему назначению, позволяя людям окунуться в историческую глубь и ощутить себя таким же покупателем или продавцом, как когда-то это делали наши предки. Новые владельцы считают, что это правильно, и те люди, которые строили это здание, они дали «Гостиному двору» ТОРГОВЫЙ ИМПУЛЬС. Сейчас стоит задача этот импульс поддержать и всем вместе дать этому прекрасному зданию новый шанс, для того, чтобы он снова, как и прежде, стал заметным и нужным для населения Тамбова.

Новые владельцы «Гостиного двора» готовы развивать это здание в рамках вышеуказанной концепции, которая полностью отражает действительный смысл программы по сохранению памятников культуры и архитектуры, организованную губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным. Уже сегодня на здании красуется табличка с перечислением фамилий купцов, построивших это великолепное здание.

Выход из ситуации был найден довольно простой. Здание по-прежнему будет радовать тамбовчан своим историческим видом. И при этом в нем разместится уникальный торговый центр, специализирующийся на товарах для интерьера. Теперь в поисках необходимого для преображения жилья не надо будет бегать по небольшим розничным магазинам. Обои, мебель, текстиль, люстры и элементы декора - все можно будет купить в одном месте. Причем, все это расположится в едином пространстве «Гостиного Двора». В прошлое уйдут разнокалиберные перегородки, зонирование будет ненавязчивым и интуитивно понятным. Для лучшей ориентации на огромной территории будет организована навигация. Само же здание будет оттенять представленный ассортимент - в декорациях классического стиля многие товары заиграют по-новому, дадут возможность покупателю пофантазировать. В интерьерах здания планируется разместить предметы старины, картины посвященные Тамбову с изображениями важнейших исторических событий, мест, великих людей прошлого и сегодняшнего времени. Это будет первый магазин такого размера и формата в нашей области.

Новые владельцы обещают, что подходящий для себя товар смогут найти тамбовчане с разным достатком. В основном же торговый центр рассчитан на жителей области со средним уровнем дохода и выше. Причем при подборе представленных компаний будет проводиться отбор — найти в «Гостином Дворе» товар ненадлежащего качества не получится. При этом интерьерный магазин готов сотрудничать не только с именитыми производителями, но и планирует широко представить товары местных производителей и частных мастеров. Главное, чтобы товар был сделан на совесть — в торговом центре заботятся о своей репутации перед клиентами. Представлять товар в «Гостином Дворе» будут специалисты в конкретной области — покупатели не найдут продавцов, представляющих одновременно люстры и напольные покрытия.

Интерьерный центр «Гостинный двор» будет соответствовать всем современным стандартам.

Подробности об обновленном «Гостином дворе» ищите на нашем портале.