Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 декабря 2013, 15:34

В Раде снесли «пост» ГИБДД

В Раде снесли «пост» ГИБДД
Фото: портал ВТамбове
Теперь на повороте на станцию автомобилистов встречает деревянная избушка.

Сотрудники региональной автоинспекции не называют снесенное строение «постом». Стационарный пост ГИБДД в нашей области всего один — на 343 километре трассы М6 «Каспий» в Первомайском районе. То, что стояло рядом с поворотом на Раду и в Стрельцах — это служебное помещение.

Раньше в нем сотрудники автоинспекции не только грелись. В здании стояло оборудование автоматизированной системы «Поток». Данные с камеры передавались на компьютер внутрь «домика». Теперь систему поменяли на другую — вся информация с нее сразу через интернет передается в город диспетчеру.

В региональной автоинспекции придерживаются мнения, что сотрудники ГИБДД должны быть мобильны, поэтому надобности в таких стационарных зданиях нет. Сейчас полицейские продолжают нести службу у станции Рада в рамках предновогодних праздников. Вместе с работниками лесхоза они проверяют машины, которые могут провозить незаконно вырубленные деревья.

Вместо кирпичного домика на повороте появилась деревянная избушка. В ней несут службу работники тамбовского лесхоза. Захаживают к ним в гости погреться и сотрудники ДПС.