Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 декабря 2013, 14:36

«Зайцев+1» — первый российский сериал с Жераром Депардье!

«Зайцев+1» - первый российский сериал с Жераром Депардье!
Фото: ТНТ
Порталу ВТамбове впервые удалось принять участие в видеоконференции со звёздами телеканала ТНТ. Беседу посвятили премьере третьего сезона сериала «Зайцев +1». На вопросы тамбовских журналистов ответили сценарист ситкома Денис Косяков и исполнительница главной женской роли Наталья Костенёва.

Всех секретов продолжения ситкома нам не раскрыли, но рассказали о главном: в третьем сезоне впервые появится папа Саши Зайцева. Выяснится, что отец ботаника тоже страдает шизофренией. Его альтер эго зовут Жора, а сыграет его знаменитый француз Жерар Депардье. И в новых сериях Жора принесет Зайцеву немало хлопот!

Удивлены?! А мы уже отошли от приятного шока и ждем премьеры!

Кстати, помимо общения с актёрами, журналистам дали еще одну уникальную возможность - посмотреть первые серии до эфира. Это, знаете ли, так приятно! И надо сказать, первые эпизоды ситкома нереально смешные! Продолжение «Зайцев + 1» - это бомба! Проверено порталом ВТамбове.

А теперь перейдем к беседе с одним из сценаристов ситкома Денисом Косяковым и прекрасной Натальей Костеневой. Вопросов было много, общались мы почти час, для публикации выбрали для вас самое интересное.

— Наверно, один из самых популярных вопросов, которые задают актерам ситкома: «Как это - работать вместе с Жераром Депардье на одной съемочной площадке?», - собственно, с него мы и начали.

НАТАЛЬЯ: Мне постоянно задают этот вопрос. Могу сказать вам, что...

ДЕНИС: Что злые сценаристы не написали ни одной малюсенькой сцены...

НАТАЛЬЯ: ...Они просто послали Настю (героиня Наташи) в Лондон. Вот в эти съёмочные дни, когда снимали Жерара Депардье, Настя была в Лондоне... Вот поэтому мы не пересекались с Жераром Депардье — спасибо, Денис! Но я смогла увидеть Жерара на пресс-конференции, когда мы все вместе собирались.

«Он необычный, очень смешной, потрясающий. Я чувствовала себя зрителем в этот момент, потому что он всё-таки актёр моего детства. Я вообще в детстве смотрела все фильмы с ним. Он один из моих любимых актёров».

ДЕНИС: Мы, на самом деле, исключительно заботясь о Наташе, не прописали для неё ни одной сцены с Жераром. Потому что Жерар во время съёмок не пропустил ни одной русской девушки. Он тот ещё активный мужчина!

— Депардье принес на площадку свои традиции? Ну, знаете, например, у наших отечественных режиссеров есть примета обязательно разбить тарелку о треногу камеры, что били и ломали с Депардье?

ДЕНИС: Я не знаю, насколько это французская традиция — пить. Да нет, нет, этого не было (смеётся).

«У него есть две замечательных традиции, если их можно так назвать, и он возит их с собой. Первая - это скутер, на котором он рассекал по Москве и по «Мосфильму». И вторая - это гигантский французский трейлер, в котором он отдыхает во время съёмок».

НАТАЛЬЯ: А еще у него четыре личных гримёра и четыре личных костюмера.

ДЕНИС: … И две девушки, которые постоянно его сопровождают, мы так и не поняли, кто они. Наверное, они помощницы.

— Ну, если с Депардье понятно, то чего нам ждать от Жоры, его героя? Расскажите хотя бы чуть-чуть, какой он?

ДЕНИС: Ой, он тот еще кутила. Смотря новый сезон «Зайцев +1», вы поймете, что чуть ли не всеми «достижениями» лихих 90-х Россия обязана ему! Именно он научил «Рыжего Иванушку» бормотать «Это еще не любовь, это лишь такой закон борьбы противоположностей» в песне «Тополиный пух», надоумил Сергея Мавроди создать финансовую пирамиду МММ, приказал пальнуть из танка по Белому дому, породил коррупцию в силовых структурах и наводнил Москву джихад-таксистами. А еще он проиграет собственную квартиру и сына в казино. Но даже этот грех искупит своим обаянием.

— А романтическая линия будет? У Саши есть Настя, у Фёдора — Нурминская. А у Жоры?

ДЕНИС: Жора слишком широк душой, чтобы иметь всего одну возлюбленную. Одна женщина на 7 миллиардов — это несерьезно (смеётся). Слишком много любви в одном человеке. В одном Жоре килограммов 60-80 любви, чтобы вы понимали, почему он такой большой.

— Новый сезон «Зайцев +1» стартует после новогодних праздников. Расскажите о своих планах на Новый год, как вы его планируете встретить?

ДЕНИС: Я как-нибудь переживу первую неделю, буду кататься на сноуборде где-нибудь рядом с Москвой, играть в настольные игры, а потом с чистой совестью умотаю в Доминикану надолго. Буду смотреть «Зайцев +1» там, если у них есть интернет. Надеюсь, что есть.

НАТАЛЬЯ: Круто! Ну а я традиционно могу сказать, что я не люблю Новый год. Я больше люблю Рождество, когда всё происходит как-то более уютно, по-домашнему. Непосредственно в сам Новый год, я думаю, что буду играть спектакль в театре. Но, честно говоря, я больше жду не 31 число, а новогодние каникулы.

ДЕНИС: Кстати, в «Зайцев +1» тоже будет очень замечательная новогодняя серия, где есть персонажи, которые тоже не любят Новый год и поэтому отмечают анти Новый год. Хотя покажем мы это, наверно, к китайскому новому году. Ну, тоже неплохо, тоже дата.

Уверены, мы вас заинтриговали! Поэтому, во-первых, не пропустите марафон серий предыдущего сезона ситкома, который ТНТ будет показывать 12 января с 13.00 до 20.00, - так сказать, освежите память.
А сразу после праздников, 13 января в 20.30, третий сезон «Зайцев + 1» на ТНТ!

Фотографии: ТНТ