Раздел Общество
23 декабря 2013, 15:35

Тамбовчане смогут распорядиться муниципальными грантами

Тамбовчане смогут распорядиться муниципальными грантами
Фото: портал ВТамбове
Часть средств, выигранная областным центром, пойдет в советы территорий.

В этом году Тамбов победил в 8 федеральных и областных конкурсах. Пойдут они на различные цели. Так, например, 150 тысяч рублей, выигранные в конкурсе проектов «Ребенок должен жить в семье», отправят на закупку оборудования в детский центр на Рабочей, 4А. Областной грант в 1 миллион 400 тысяч предполагается распределить по обращениям граждан. Где-то смогут решить проблемы, например, с тротуаром, кто-то может установить на эти деньги малые архитектурные формы.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

- Ни одного рубля денежных средств из этих конкурсов не будет направлено на премии ни чиновникам, ни сотрудникам. Денежные средства мы планируем направить в советы территорий, общественные советы.
Я думаю, это будет правильно, потому что все эти победы в конкурсах не могли быть достигнуты только чиновниками, работниками администрации, депутатами городской думы. Они как раз в большей степени заслужены жителями города Тамбова.

Судьба всех грантов пока неизвестна. Как и общая сумма выигранных за год денег. Зато есть план, как потратить средства от победы в областном конкурсе на лучшую организацию деятельности по вовлечению населения в занятия физкультурой. Скорее всего, средства пойдут на приобретение инвентаря для хоккейных коробок. В основном, это будут ворота.