Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 января 2014, 08:19

Министр сельского хозяйства прилетел в Германию на невидимом самолете

Министр сельского хозяйства прилетел в Германию на невидимом самолете
Фото: udf.by
Журналисты пытаются выяснить, кто оплатил чиновнику полет на частном лайнере, а также почему судно впоследствии стерли со снимка.

Исчезновение самолета со снимков главы Минсельхоза Николая Федорова заметила «Новая газета». В своей статье издание приводит ссылку на фото с официального сайта ведомства, судя по которой, Николай Федоров приехал в Германию для участия в «аграрном Давосе».

Министр заснят в полный рост на черном фоне. Однако, выяснила газета, на самом деле за спиной у него не немецкая ночь, а турбовентиляторный двухмоторный легкий самолет бизнес-класса Cessna 550 Citation II Bravo, зарегистрированный в Сербии. Есть также фото и с других ракурсов, где видно летное поле и другие части самолета.

Исходная и отретушированная фотографии главы Минсельхоза.

«Новая газета» планирует направить запросы в Минсельхоз и правительство России, чтобы выяснить, зачем были отретушированы снимки и за чей счет на частном самолете в Германию летал министр Федоров.

Напомним, ранее подкорректированные фотографии были найдены на сайте московского патриархата. Глава РПЦ патриарх Кирилл сфотографирован вместе с главой Минюста Александром Коноваловым. При этом ча сы на руке у патриарха замазаны, однако их отражение на столе сохранилось. Представители РПЦ поначалу отрицали ретушь снимка, однако позже пресс-служба патриарха признала факт исчезновения часов с фотографии, извинилась за ретуширование и вернула удаленный аксессуар на место.

В очередной раз сайт московского патриархата уличи ли в ретуши прошлым летом. На снимке патриарха во время чтения проповеди с балкона Троице-Сергиевой лавры лица людей, стоящих перед ним, повторяются. Тогда блогеры назвали эту фотографию «Копипаства».