Раздел Общество
9 января 2014, 10:36

В тамбовской «картинке» начинает работу двойная выставка

В тамбовской «картинке» начинает работу двойная выставка
Фото: портал ВТамбове
С сегодняшнего дня посетителям галереи будет доступно творчество живописца Виктора Шемякина и скульптора Константина Малофеева.

Большую часть жизни художники проработали на тамбовской земле. Виктор Шемякин приехал сюда после окончания Иркутского училища искусств, Константин Малофеев — после Пензенского художественного училища.

Выходец из сибирских краёв известен картинами «Серый день», « Вечер. Северные баньки», «Верстак», «Скоро весна». Для его пейзажей и натюрмортов характерны сдержанный колорит, крупные, пастозные мазки.

На выставке можно будет познакомиться с более чем 70 работами Виктора Шемякина. В экспозицию вошли произведения из фондов Тамбовской областной картинной галереи, из коллекции семьи художника, а также из частных собраний.

Константин Малофеев — автор многочисленных станковых и монументальных скульптур. Художник создавал портреты прославленных русских авиаторов, учёных, представителей интеллигенции, а также жанровые композиции. Среди его работ памятник Сергею Рахманинову, который в 1982 году установили в селе Ивановка.

Выставка «Два имени» заработает сегодня в 15:00. Посвящена она 70-летию со дня рождения Виктора Шемякина и 80-летию со дня рождения Константина Малофеева.