Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 января 2014, 19:15

В Тамбовской картинной галерее открылась выставка двух художников

В Тамбовской картинной галерее открылась выставка двух художников
Фото: портал ВТамбове
Она посвящена 70-летию со дня рождения живописца Виктора Шемякина и 80-летию со дня рождения скульптора Константина Малофеева.

Так вышло, что родились оба творца в январе, хоть и в разных уголках страны. Приехав в Тамбов, художники подружились. Конкурировать им не пришлось — скульптор и живописец служили разным видам изобразительного искусства.

В стенах картинной галереи уже не раз размещали работы и Константина Малофеева, и Виктора Шемякина. Однако идея устроить совместную выставку пришла в голову музейным хранителям только сейчас. Решено было задействовать не только фонд галереи. В экспозицию включили произведения из частных собраний и семейных коллекций.

Константин Малофеев предпочитал работать в жанре портрета.

В картинной галерее можно увидеть объёмные образы безымянных моделей и известных людей.

Скульптор запечатлел немало представителей интеллигенции и науки. Известно, что он выполнил портрет лётчика-космонавта Льва Дёмина. Организаторы пытаются разыскать работу, но пока безуспешно.

Виктор Шемякин черпал вдохновение в красоте северной природы, своих родных мест. Уже живя в Тамбове, он время от времени возвращался домой, откуда привозил неповторимые «серебряные» пейзажи.

Свои работы мастер буквально вылепливал — можно заметить, что все они выполнены крупными пастозными мазками.