Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 января 2014, 11:38

В Антарктиде установили флаг Тамбовской области

В Антарктиде установили флаг Тамбовской области
Фото: dxcoffee.com
Там с 10-дневной экспедицией побывали горожанин Алексей Бородин и мэр города Уварово Александр Кузнецов.

С 17 по 31 декабря в Антарктиде проходила заключительная акция клуба радиолюбителей-путешественников «Русский Робинзон», который в ушедшем году отметил 20-летний юбилей.

До места событий наши земляки проделали долгий путь. Из Москвы тамбовчане прилетели в Мадрид, затем их ждал перелёт в Буэнос-Айрес, откуда самолёт доставил их в город Ушуайя. Здесь участники экспедиции разместились на корабле и двое суток плыли по проливу Дрейка до Антарктиды. В путешествие отправились около 100 человек, среди них учёные из Германии, Польши, Венгрии и России.

Александр Кузнецов является мастером спорта международного класса по радиоспорту. Именно ему поручили миссию — установить в Антарктиде флаг Russian Robinson Club. За время тура мэр Уварово провёл почти 1000 радиосвязей со всеми континентами.

Тамбовский предприниматель Алексей Бородин привёз в Антарктиду флаг Тамбовской области. Кроме того, тамбовчане по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия доставили в единственный русский храм Антарктиды местные святыни – икону Божией Матери «Тамбовской» и икону Святителя Питирима Тамбовского, сообщает PROTAMBOV.RU.

Фотографии: dxcoffee.com