Раздел Общество
12 января 2014, 15:13

Тамбов встречает Олимпийский огонь

Тамбов встречает Олимпийский огонь
Фото: портал ВТамбове
Пламя из Афин доставили в областной центр специальным поездом.

Главный символ Олимпийских игр прибыл на первый путь железнодорожного вокзала Тамбова ровно в полдень. Хранители огня доставили его лампадой.

На привокзальной площади состоялось торжественное зажжение факела. Ответственный момент принятия Олимпийского огня достался финалистке XXVII летних Олимпийских игр в Сиднее, победительнице Кубка Европы в помещении, неоднократной чемпионке России по легкой атлетике в тройном прыжке Оксане Евтеевой (Роговой).

Она же стала первым факелоносцем в Тамбове и пробежала с Олимпийским огнем стартовые 200 метров.

Желающих увидеть главный символ Олимпийских игр оказалось не мало. На территории перед железнодорожным вокзалом Тамбова яблоку негде было упасть. На Привокзальной площади выступил Губернаторский духовой оркестр и был показан отрывок из «Сказов о земле Тамбовской».

От привокзальной площади колона с участниками эстафеты двинулась по улицам Интернациональной и Советской. Первую остановку Олимпийский огонь сделал в сквере Зои Космодемьянской. Затем колонна двинулась в северную часть областного центра.

Портал ВТамбове продолжает следить за эстафетой Олимпийского огня. После окончания мероприятия на нашем сайте появится подробный фотоотчет.