Раздел Общество
31 января 2011, 14:13

Родители тамбовских учеников просят губернатора закрыть школы на карантин

Родители тамбовских учеников просят губернатора закрыть школы на карантин
На сайт Олега Бетина обратились родители учеников школы №13 г. Тамбова. Возмущенные мамы и папы буквально потребовали от главы областной администрации распустить детей на внеплановые каникулы.

«Почему в нашем городе не закрывают школы на карантин? По всей стране после 20% заболеваемости детей, классы и школы закрывают. Мои дети учатся в школе № 13.в классе 13 человек от 28 списочного состава. Это более 50% заболевших. Дети продолжают ходить из класса в класс, с этажа на этаж, питаются в общей столовой, кашляя друг другу в тарелки. Никаких мер профилактики не соблюдается», - пишут возмущенные родители. Между тем, в городском комитете образования заверяют, что ситуация в Тамбовских школах далека от критической. На сегодняшний день с диагнозом ОРВИ и ОРЗ в поликлиниках наблюдаются лишь 18 процентов учащихся. Полностью на карантин закрыли 28 школу. Еще в ряде образовательных учреждений, в том числе и в 13 школе, не учатся ученики нескольких классов.
По словам заместителя председателя комитета образования Ирины Романовой, в школах введена кабинетная система — все занятия проходят в одном и том же классе. После уроков кабинеты проветриваются и дезинфицируются. Каждый день в 11 утра медработники всех образовательных учреждений представляют в Роспотребнадзор сведения о количестве заболевших детей. Решение закрыть школу на карантин принимают, если количество заболевших превышает треть.