Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 января 2014, 09:01

В Крещенскую ночь запретят массово выходить на лёд

В Крещенскую ночь запретят массово выходить на лёд
Фото: портал ВТамбове
Намёрзшая на Цне корка не вызывает доверия у городских властей.

В последние дни в Тамбове наконец установилась минусовая температура. Лёд на канале Цны чуть окреп. По прогнозам метеорологов, вечером 18 января столбик термометра опустится до -10 градусов. Ночью станет ещё холоднее — вплоть до -18.

Однако ситуацию едва ли смогут исправить даже крещенские морозы. Потому, чтобы избежать неприятностей, массовый выход на лёд запретят.

Валентин Старостин, председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова:

Проведённые вчера замеры льда показали, что возле Моста влюбленных толщина льда колеблется от 18 до 20 сантиметров. Возле Покровского храма - от 17 до 20–22 сантиметров. То есть, в принципе, при такой толщине льда можно организовывать купание с одним условием – недопущение массового выхода людей на лед.

Следить за тем, чтобы на реке не оказалось слишком много горожан, будут сотрудники полиции. Они же не допустят к прорубям желающих окунуться «под градусом». Нести службу у купелей поручат 200 стражей порядка.

Помимо полицейских возле иорданей будут дежурить экипажи скорой помощи, сотрудники ГИМС, аварийно-спасательной службы, пожарные и водолазы. К восьми вечера субботы все они должны быть в состоянии полной готовности.