Раздел Общество
16 января 2014, 12:03

ЗАГС в Мичуринске переедет в бывшую гинекологию

ЗАГС в Мичуринске переедет в бывшую гинекологию
Фото: wikimapia.org
Не всем жителям наукограда такое решение пришлось по душе.

К зданию сегодняшнего загса у мичуринцев немало претензий — внутри мало места, а его вид с улицы мало соответствует статусу.

Первый этаж старинного здания занят магазинами, о чем гласят вывески. В одной из торговых точек случился пожар, после чего помещение не было приведено в порядок.

Среди мичуринцев ходили слухи, что новый, просторный загс откроют на площади Ленина в отремонтированном еще одном старинном здании. Но на этой неделе стало известно, что расписываться в недалеком будущем молодоженам придется в другом месте.

Как рассказала газете «Мичуринская правда» начальник учреждения Тамара Ефремова, перед Новым годом глава города Виктор Макаров проводил совещание, где был затронут и вопрос переезда загса. «В распоряжение отдела загс решено передать двухэтажное здание на ул. Коммунистической, в котором размещалось гинекологическое отделение второй горбольницы», - цитирует издание чиновника.

Но здание бывшего медучреждения находится в довольно плачевном состоянии. Теперь здесь необходимо провести реконструкцию и капитальный ремонт. Причем, по словам Тамары Ефремовой, во время работ будут учитывать пожелания и рекомендации работников загса. По плану в новом здании должно найтись место для большого зала, гостиной, комнат для жениха и невесты, а также помещение под архив и рабочие кабинеты. Входить в здание молодожены и работники загса будут в разные двери.

По словам чиновницы, главой города даны задания всем причастным службам в ближайшее время начать работу по реконструкции.

Здание, в котором на сегодняшний день находится загс, принадлежало купцу Сушкову. По некоторым данным, там находился магазин «Лира». Как следует из названия, торговали там музыкальными инструментами, пластинками и патефонами.

Фото: wikimapia.org, Мичуринская правда, отдел ЗАГС города Мичуринск, postimg.org, f-page.ru