Раздел Общество
16 января 2014, 16:38

Тамбовские нарушители ПДД пополнили бюджет на 211 миллионов рублей

Тамбовские нарушители ПДД пополнили бюджет на 211 миллионов рублей
Фото: портал ВТамбове
Такую сумму удалось собрать в виде штрафов в прошлом году.

Немалый вклад в такую «охоту» на нарушителей оказывают современные технологии. На сегодняшний день на дорогах области действуют 3 стационарных и 65 передвижных комплексов фото- и видеофиксации, сообщает региональная администрация. По данным же УМВД, система видеофиксации нарушений ПДД в нашем регионе включает в себя 53 передвижных фоторадарных комплекса «Крис-П» и «Арена», 3 мобильных комплекса «Паркон», 3 стационарных комплекса «Стрелка-СТ», стационарный прибор «Робот» и 1 стационарный комплекс «Автоураган». С лета большинство передвижной техники находится в антивандальных шкафах.

В наступившем году на перекрестках города появятся 4 дополнительных комплекса «Автоураган». Напомним, он следит за соблюдением требований сигналов светофора и за пересечение стоп-линии автомобилями. Первый такой аппарат появился на пересечении улиц Советская и Московская. Также в городе появится два стационарных «Робота». Они будут следить за соблюдением скоростного режима.

Что касается наказаний за нарушения правил дорожного движения, то за прошлый год только по данным комплексов фото- и видеофиксации было вынесено более 450 тысяч постановлений об административных правонарушениях. Технику устанавливали в основном в местах с повышенной аварийностью или на потенциально опасных участках. Практика показала, что при появлении в таких местах аппаратов автоматической фиксации количество нарушений и аварий снизилось. В целом на дорогах области в прошлом году удалось ликвидировать 3 «очага аварийности», сообщает УМВД.


По предварительным прогнозам, в этом году количество зарегистрированных автомобилей в Тамбовской области перевалит через отметку 350 тысяч.