Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 января 2014, 13:15

Защищать права человека на Тамбовщине может недавний полицейский

Защищать права человека на Тамбовщине может недавний полицейский
Фото: УМВД по Тамбовской области
Определился рейтинг претендентов на пост омбудсмена в регионе.

Напомним, на пост Уполномоченного по правам человека претендуют 4 человека. В конце минувшей недели свой выбор сделали члены Общественной палаты. По результатам их голосования был составлен рейтинг, который подали главе администрации области. Затем Олег Бетин должен представить кандидатуры депутатам регионального парламента.

Геннадий Афанасов, председатель Совета Общественной палаты Тамбовской области:

- Сегодняшнее мероприятие – событие первостепенной значимости. Впервые на территории Тамбовской области создаётся институт Уполномоченного по правам человека. Это очередной шаг в построении полноценного гражданского общества на Тамбовщине, в развитии гражданских прав и свобод. Общественная палата Тамбовской области поддерживает это нововведение, активно участвует в процессе отбора и готова к сотрудничеству с Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области.

Чтобы общественники могли определиться, кандидаты представили свои «предвыборные» кампании. Потенциальные омбудсмены рассказали свою программу и ответили на вопросы. Затем прошло рейтинговое тайное голосование. По его результатам определились лидеры.

Так, больше всего членов Общественной палаты поставили на первое место в списке кандидатов Владимира Репина. Тамбовчанин, до недавнего времени занимавший пост заместителя начальника полиции по охране общественного порядка тамбовского УМВД, получил 236 голосов. На втором месте оказался «родинец» Сергей Русаков. Представители организаций «Инвалиды войны» и «Всероссийский студенческий союз» Андрей Сурков и Сергей Кочергин идут друг за другом. У них 109 и 110 голосов соответственно.