Раздел Общество
4 февраля 2014, 14:11

Тамбов и Сочи может связать авиамаршрут

Тамбов и Сочи может связать авиамаршрут
Фото: портал ВТамбове
Самолеты между городами будут летать в течение курортного сезона.

Как сообщил начальник Управления Виталий Чарыков, «по авиации контракт уже заключен». Уже есть договоренность, что рейс «Тамбов-Сочи» будет введен с июня и до середины сентября. Правда, летать самолет на юг будет нечасто - раз в неделю, по субботам, сообщает «Комсомольская правда». Утренний рейс будет улетать в Сочи и возвращаться в Тамбов. Отметим, что в 2010 году эти два города уже связывал авиамаршрут.

Виктор Неретин, директор ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов»:

В этом году тамбовчане смогут посетить Сочи, минуя Москву. Мы рассчитываем, что субсидировать эти рейсы не придется, перелеты будут осуществляться за счет средств авиакомпаний. Пассажиры увидят выгоду от таких перелетов, ведь цена билета будет сопоставима с ж/д переездами. Но поезд идет больше суток, на самолете гораздо быстрее.

Сейчас регулярные авиарейсы из Тамбова совершаются лишь в столицу. Из Москвы также можно добраться до нашего города по воздуху. Такую услугу местный аэропорт предоставляет каждый день, кроме воскресенья. В белокаменную стальная птица вылетает утром, а вечером отправляется обратно.