Раздел Общество
18 февраля 2014, 10:20

«Пролетарку» в Тамбове отремонтируют на федеральные деньги

«Пролетарку» в Тамбове отремонтируют на федеральные деньги
Фото: maps.yandex.ru
По крайней мере, на это очень надеются в областной администрации.

Начальник управления автомобильных дорог Игорь Эдель сообщил, что в планах на 2014 год - ввести в эксплуатацию порядка 500 километров новых и обновленных дорог. На эти цели пойдут чуть больше двух миллиардов рублей из регионального дорожного фонда, и еще 6 миллиардов управление намерено дополнительно привлечь из федерального бюджета. По словам Эделя, за счет последних как раз и планируется провести реконструкцию улицы Пролетарской в Тамбове, участков автодорог Мичуринск-Петровское, Тамбов-Шацк, Жердевка-Токаревка-Мордово, а также построить путепровод в Мичуринске.

Напомним, о том, что одна из самых оживленных и разбитых автомагистралей Тамбова — Пролетарская — вошла в федеральную программу ремонта дорог, стало известно еще в сентябре минувшего года. Привести проезжую часть в нормальное состояние власти города обещали давно, но возникла проблема с получением денег из Москвы, сообщают в областной администрации. Речь шла о сумме в 200 миллионов рублей. Вся необходимая проектная документация для получения софинансирования давно готова, но начало ремонта постоянно откладывается.

Год назад «серьезно заняться «Пролетаркой»» грозился сити-менеджер Тамбова Александр Бобров.

Александр Бобров, сити-менеджер Тамбова:

От Комсомольской площади улица Пролетарская находится в более или менее удовлетворительном состоянии, но дальше - до Мичуринской - сильно разбита, а уж от Мичуринской до Интернациональной находится просто в плачевном состоянии.

Тогда же градоначальник называл и предварительные сроки проведения работ — 2013-2014 годы. Пока на Пролетарской нет даже намека на начало реконструкции.

Татьяна ПАЧИНА