Раздел Общество
20 февраля 2014, 15:34

Тамбовчане стали реже покидать место ДТП

Тамбовчане стали реже покидать место ДТП
Фото: портал ВТамбове
Показатель «упал» почти на треть.

В прошлом году с места ДТП водители скрылись в 176 случаях. Как отмечают в региональном УМВД, в этих автоавариях погибли 16 человек, а 189 получили ранения различной степени тяжести. Участников дорожно-транспортных происшествий стражи порядка ищут по кадрам с камер видеонаблюдения — они включены в систему «Безопасный город». Под прицелом видеокамер находится большинство оживленных перекрестков Тамбова. На кадрах обычно хорошо видно как марку машины, так и регистрационный номер. Установить владельца становится не так сложно.

Порой восстанавливать картину событий приходится по осколкам фар или другим следам, оставленным на месте ДТП. Но даже в таких случаях удается найти участника аварии. Помогают и очевидцы происшествия.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за отъезд с места ДТП участнику аварии грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Тамбовчанам, ставшим свидетелями ДТП, где водитель скрылся с места происшествия, нужно сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 002, 53-40-67 или 51-19-43.