Среагирует техника и на другие гаджеты, которые могут помочь школьникам справиться с итоговым заданием. Следить за тем, как ребята трудятся над тестами будут при помощи видеокамер.
Как сообщает ГТРК «
В этом году школьникам не будут выдавать привычный документ об итогах ЕГЭ. Теперь, как сообщает ГТРК, все результаты будут прописаны в федеральную информационную базу. При поступлении в институт все данные уже будут доступны приемной комиссии. Действовать такие «оценки» будут теперь в течение 4-х лет.
Известны и примерные даты основного ЕГЭ в этом году. Согласно проекту приказа Минобрнауки, первые итоговые испытания запланированы на 26 мая. В этот день школьники могут сдать географию и литературу. 29 мая выпускникам предстоит пройти тест по русскому языку. 2 июня в расписании отведено под иностранные языки и физику. Следующий обязательный экзамен — математику — школьники будут сдавать по первоначальному плану 5 июня. А 9 июня их ждет информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология и история. Желающим сдать обществознание и химию придется прийти на экзамен 11 июня.