Раздел Общество
3 марта 2014, 15:30

На Тамбовщине продолжат поддерживать начинающих фермеров

На Тамбовщине продолжат поддерживать начинающих фермеров
Фото: supercoolpics.com
На территории региона по-прежнему реализуют Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В прошлом году поддержку получили 35 начинающих фермеров и 7 крестьянско-фермерских хозяйств. На Тамбовщине также планируют развивать систему сельскохозяйственной кооперации.

Кроме того, в области намерены поддерживать переход хозяйств на альтернативные свиноводству виды животноводства. Эпидемия африканской чумы всё так же грозит обладателям пятачков. В начале года новые очаги появились в Калужской, Смоленской, Брянской и Волгоградской областях.

Вирус вносит серьёзные коррективы в работу личных подсобных хозяйств. С 1 мая на территории Таможенного союза начинает действовать регламент, который запрещает убой всех видов животных в подворье для реализации. Это можно будет сделать только на убойных пунктах. В области их 20. Власти планируют построить дополнительные скотобойни, сообщает Управление пресс-службы и информации области.

Чтобы проинформировать население о мерах господдержки, в районах проведут специальные выездные мероприятия. В них примут участие сотрудники Управления сельского хозяйства области, банков, ветслужб.

Проконсультироваться по вопросам поддержки сельского населения можно в региональном информационно-консультационном центре агропромышленного комплекса, который располагается в Тамбове, по адресу: Советская, 106а. Позвонить туда можно по телефону 71-85-56.