Раздел Общество
12 марта 2014, 16:36

В Тамбовской области впервые выдали разрешение на работу студенту-иностранцу

В Тамбовской области впервые выдали разрешение на работу студенту-иностранцу
Фото: УФМС по Тамбовской области
Возможность трудиться на территории России получил второкурсник ТГМПИ имени Рахманинова.

Владислав Дудник — гражданин Украины. Молодой человек перебрался в Тамбов из Донецка, где успел отучиться в музыкальном колледже. В наш город парень приехал получать высшее образование.

Разрешение на работу молодому человеку было нужно, чтобы играть в оркестре ансамбля песни и танца «Ивушка». Сейчас студент рассматривает вариант получить в будущем российское гражданство.

Согласно концепции миграционной политики страны, до 2025 года у выпускников российских учреждений профессионального образования есть возможность получить гражданство в ускоренном порядке. Касается это и других категорий приезжих: предпринимателей, инвесторов, квалифицированных специалистов и членов их семей.

Возможность же получить разрешение на работу у иностранных студентов появилась в этом году. Его выдают на срок действия трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ, но не более чем на один год. Кроме того, разрешение действует, лишь пока молодой человек учится.

Фото УФМС по Тамбовской области

За подробной информацией следует обращаться в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Тамбовской области по адресу: г. Тамбов, ул. Киквидзе, 75а, или по телефону (4752) 73-52-84.