Раздел Общество
13 марта 2014, 09:36

Мусорки в Тамбове должны стать современнее

Мусорки в Тамбове должны стать современнее
Фото: портал ВТамбове
Видоизмениться места для сбора отходов должны по поручению Александра Боброва.

Его сити-менеджер озвучил специалистам профильных комитетов и представителям организаций, занимающихся утилизацией мусора. По мнению главы администрации Тамбова, надо подумать над вопросом оборудования площадок современного типа. Тогда мусорки будут выглядеть эстетичнее.

По данным городской администрации, в областном центре вопрос со сбором бытовых отходов активно решается. Так, практически ликвидированы стихийные свалки в жилых районах, санитарно-эпидемиологическое состояние городских территорий улучшилось. В мэрии считают, что свою роль сыграло принятие новых нормативов и заключение договоров на вывоз мусора на новых условиях. Теперь подрядчик ежедневно вывозит мусор, а уборку контейнерных площадок производят в 5-метровой зоне.

На сегодняшний день в Тамбове организовано 554 места для сбора твердых бытовых отходов. Там установлены металлические контейнеры, евроконтейнеры, контейнеры заглубленного типа по 3 и 5 кубических метров, а также накопители по 8 кубов. На каждое место составлен паспорт контейнерной площадки - там указаны предприятия и учреждения, которые пользуются данным местом сбора отходов. Также эти данные нанесены на электронную карту, которая регулярно обновляется.