Раздел Общество
19 марта 2014, 14:01

Полиция Таиланда назвала имена возможных похитителей туристов из России

Полиция Таиланда назвала имена возможных похитителей туристов из России
Фото: lifenews.ru
По версии полицейских, преступление организовали четыре человека, личности двоих установлены.

Полиция острова Пхукет в Таиланде установила личности двух мужчин, которые могут быть причастны к исчезновению российской пары. Как пишет газета Phuket News, правоохранители считают, что 23-летнюю Яну Стрижеус и 39-летнего Алексея Слабинского похитили их же соотечественники.

Таким образом, в полиции подтвердили версию с похищением. По данным ведомства, его осуществили три человека, еще один выступал в качестве организатора. Имена предполагаемых похитителей — Александр Новичков и Олександр Бойчук, у третьего сообщника пока известно только имя — Андрей. Сыщики получили ордеры на арест Новичкова и Бойчука, осталось найти подозреваемых.

Напомним, россияне Стрижеус и Слабинский находились в Таиланде по студенческой визе, они учили тайский и английский языки. Кроме того, Алексей Слабинский занимался мелким бизнесом, связанным с арендой апартаментов. Не исключено, что предпринимательская деятельность россиянина как-то связана с произошедшим.

Последний раз пара выходила на связь 7 марта. По словам их друзей, Яна и Алексей попросили в долг 100 тысяч долларов, чтобы уладить конфликт с местной полицией. В середине месяца Яну Стрижеус нашли в одном из отелей Пхукета, на теле девушки были резаные раны, а сама она находилась в невменяемом состоянии. Местонахождение Алексея Слабинского не установлено до сих пор.