Раздел Общество
24 марта 2014, 08:34

Коммунальные рабочие избавляют Тамбов от аварийных деревьев

Коммунальные рабочие избавляют Тамбов от аварийных деревьев
Фото: портал ВТамбове
В первую очередь работы ведутся на территории детских садов областного центра.

Опиловка деревьев в дошкольных учреждениях Тамбова проведена на 70 процентов, сообщает городская администрация. Но есть «задания» и от жителей – в Дирекцию благоустройства и озеленения постоянно поступают обращения от жителей. Специалист приезжает на место и определяет, является ли проблемное дерево аварийным. Основные признаки умирания - наличие сухих веток в кроне, присутствие дупел и трещин. Затем выносится вердикт: удалить дерево полностью или обрезать.

Иногда работникам «Зеленхоза» приходится избавляться и от живой поросли. По весне расчистке подлежат улицы, что находятся в низменности. Лишние деревья и кусты могут помешать пропуску паводковых вод. Да и вид порой лишняя растительность портит, считают в Дирекции благоустройства и озеленения.

Нина Илясова, начальник участка МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения»:

Когда мы начинаем вырезать на плодовых деревьях поросль, выходят и на нас ругаются: «Не троньте, мы сами всё уберем». А у них там всё заросшее. Мы стараемся вид сделать, как нам нужно. Если дерево одно стоит, оно должно без порослевки стоять. Но им это не нравится, они ругаются на нас. Территория вся завалена мусором, завалена ветками, и вот мы очищаем, чтобы когда подойдешь к ним, красиво было смотреть, что у них убрано и чисто. Конечно, надо. Потому что снег тает и вода может тут скапливаться вместе с мусором, и дальше она не пойдет - она пойдет туда, где низменность, туда она и польется - на огороды, в частный сектор.

Сотрудники службы уже расчистили от веток и поросли русло реки Студенец на участке от Карла Маркса до улицы Пролетарской. Избавили сотрудники «Зеленхоза» от аварийных деревьев улицы Московскую и Бориса Васильева. В следующий раз «оранжевый» десант высадится на улицах Чехова и Бастионной.